Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Bagaimana Cara Pulau Belitung Membuat Saya Ingin Balik Lagi (Part 2)

Gambar
Sebelumnya... Bagaimana Cara Pulau Belitung Membuat Saya Pengin Balik Lagi (Part 1)

Hari Ketiga Pantai Tanjung Kelayang-Pulau Lengkuas Pagi, eh, masih pagi banget, meluncur ke Pantai Tanjung Kelayang, titik awal untuk hopping island ke Pulau Lengkuas dan sekitarnya. Jam 7 pagi men! Kami sudah siap berlayar, tapi awak kapal yang berjumlah dua orang belum bersedia berangkat karena kabarnya sedang ada upacara tradisi... Larung sesaji? Entahlah, kurang jelas info yang disampaikannya. Kami disuruh menunggu jika salah satu kapal dari rombongan mereka berlabuh, baru bisa jalan.
Awalnya saya ngeri, ternyata untuk mencapai Pulau Lengkuas kapal oleng kanan-kiri karena harus melawan arus yang lumayan tinggi. Air laut nyiprat sana-sini. Tapi lama-lama saya ngesot maju ke depan kapal, kesenengan dengan arusnya, haha.
Berada di puncak menara mercusuar, anginnya nggak santai, saya bisa merasakan lantai bergetar ketika angin kencang menyembur. Pengunjung lain sudah datang dan pergi, tapi saya, Andhika, A…

Bagaimana Cara Pulau Belitung Membuat Saya Ingin Balik Lagi (Part 1)

Gambar
Hi gan, aku Lia. Dapat nomormu dari thread Belitung. Aku minat gabung nih, tiket udah di tangan.

Itu teks yang saya kirim ke Yogi, nomor HPnya saya dapat dari forum komunitas online.

Eh btw lu sendirian cewe gpp ni?
Aku sih gpp, beneran, tapi kalo kalian yang risih gimana dong?
Gak risih, cuman khawatir. Yaudah yang penting lu ijin sama sama ortu ya.
Yee... Bukan kabur dari rumah juga... Beberapa kali pernah jalan jadi cewe sendirian.
Ogitu, tadi soalnya ada temen yg nanya, Baguslah, jadi gak kaget sama lelaki kalo jalan.
Ya Tuhan, Yogi, siapa temenmu itu yang nanya, yang khawatir kalau nantinya saya cewe sendirian. Besok suruh ke rumah ya! Haha!
Tidak lama kemudian, ada grup whatsapp yang beranggotakan kami berenam, membahas... Sebenernya hanya untuk membahas nanti ketemu saya di mana, selebihnya terima dan kirim foto saja. Destinasi mana yang akan dituju tidak dibahas lama-lama di grup, bahkan saya tanya itinerary pun dijawab tidak ada. Ngahaha!
Saya belum pernah ketemu lima cowok ini, sebena…